Dos livros e da leitura
O sonho é o pulmão da alma,
A alma o ser do coração,
Este se eu leio se acalma
Livros, eis, livrar-nos-ão!
Não mudam o mundo os livros
- isso só poderia o homem -
Mas lendo os livros me livro
Dos grilhões que me consomem
O homem sem sonho está à morte
- sensação fria e vazia -
Perdeu o encanto e magia
A esmo segue, deu-se à sorte...
Os bons livros, busque-os ler
Mudarão, pois, o seu ser