PEIXE VELHO
Pelo tipo mostra a fala
Para o povo ver, não cala:
– Peixe novo e nova mala
Nunca fedem pela sala!
– Pelas barbas deste povo,
Naufragado peixe morto,
Mascarado, feito novo,
Foi pescado noutro porto!
Enganando burro e mula,
Desagrada o bom matuto,
Que soletra toda bula...
Não lê dentro dela. Astuto,
Diz-se vate neste caso:
– Com licença, quero o vaso!...
Manaus, 01/07/2009.