D E F U N Ç A O
Ei-la, novamente em pleno destaque,
No momento em que a alegria abunda
No rosto de todo aquele que nos circunda,
Esquecendo que a vida se some num baque.
De fato, um tema de tal magnitude,
Que a todos pertence e a todos afeta,
Muito mais te impressiona, porque poeta,
Lidas mais com a vida e com a finitude.
Saber pode ser origem de sofrimento,
Sofre bem menos quem não tem conhecimento,
Vive a vida como quem sonha acordado.
Quando enfim é chegado o temido momento,
Vai como se fosse levado pelo vento,
Apenas passa para um sono mais pesado.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Em interação ao poema FLORES DE CANTEIRO, do Poeta Carioca.