PRETENSÃO
Eu vou fazer um verso bom ainda,
Um soneto perfeito, por exemplo,
A trova lapidar, gostosa, linda,
Canonizar e pôr dentro de um templo.
Esse sol majestoso que eu contemplo,
E a lua cheia de beleza infinda,
Vou colocá-los num poema amplo,
E a cada estrela vou dizer: – bem vinda!
Um verso que medite sobre Deus,
Que mostre o seu trilhar para os ateus,
E exalte a faceirice da mulher,
Não descrimine a preta nem a branca,
Que não tenha como este a rima manca.
Ainda vou fazer, sé Deus quiser.