Soneto
Não maldigo da ciência
Nem critico o Criador
Mas demonstro com vigor
Toda nossa decadência
A nossa benevolência
Virou algo sem pudor
Com a inversão de valor
Perdemos a consciência
O mundo ficou caótico
Nem o teor patriótico
Reina mais sobre o cristão
A sociedade vil
Transformou nosso Brasil
Num país sem gratidão