RETRATO DE MULHER - para Adélia Prado

RETRATO DE MULHER - para Adélia Prado

Bem moça, no vestido seu de amante,

Se mostre avant la letre, se puder.

Assim a quero; assim ela se quer.

-- Óleo sobre tela: "Jovem Expectante".

Que a poetisa de seu olhar errante

Mais transcenda os limites da mulher...

Assim, vertido em versos meus quaisquer,

Perceba sua essência em seu semblante.

E negros... Vestido, olhos e cabelos

De tempo e traça ali também os veja

Guardados pela noite em meus desvelos...

Assim eu a amo; assim eu a desejo.

De sua imagem haja os anos belos...

De seus versos seus traços eu almejo.

Betim - 23 09 1998