JURAS INSÓLITAS
Das tantas juras de amor absorvi teu Céu
Explicito sentimento poético que não se esvai
Andava eu absorto exteriorizando meus ais
E na completude do efêmero tu resplandeceu...
Casto e Santo meu nome em verso surgiu
Na tua boca que evolava o milagre do canto
Em dia ensolarado descobri teu encanto
E seu rutilo diamantino sobre o Ode caiu...
Noite morrediça no repente sobreveio-me
Catalizando e transformando tudo em dor
Como pássaro ferido ao solo declinei-me...
Ao chão senti o gosto ferruginoso do lodo
E toda poesia das juras tornou-se engodo
Desfazendo o verso e tudo o que era lume...