Quando chove
Caneta na mão
E verso na mente
Me sinto virente
Cantando o sertão
Água sobre o chão
Riacho valente
Mostrando pra gente
Uma outra visão
Bem cedo o vaqueiro
No burro troteiro
Campeia o novilho
Com campo molhado
Trabalha animado
Na planta de milho