IMAGEM DE PSIQUE

IMAGEM DE PSIQUE

Figura-te uma jovem muito pálida.

Cabelos negros, olhos cristalinos...

De traços delicados, lábios finos,

Onde um sorriso à boca sempre cálida.

Logo por sob a túnica alva e esquálida

Se adivinhem dois seios pequeninos

Que lhe harmonizem gostos femininos

E haverás tu de Psique feição válida.

Mas, apenas se a amares a verás...

Há-que se lançar luzes amorosas

'Té que ela se revele ao pertinaz.

Pois, Verdade e Beleza, venturosas,

Vê n'elam se somar... E Eros se apraz

D'havê-la a mais formosa entre as formosas.

Betim - 02 04 1998