AS FIANDEIRAS

AS FIANDEIRAS

Gira ao fuso o novelo da vida

Que, tanto de plebeus quanto monarcas,

Por um fio teciam as três Parcas

Até a sua a história ser cumprida.

Como em altos e baixos é vivida,

Conforme o fio corre e ganha marcas,

Na Roda da Fortuna em rocas e arcas

Alguma existência mais comprida.

Do fio a se tecer s'enreda a cena:

Figuro a surpreendê-las a luz de velas

N'uma tapeçaria em hora amena.

Mas m'encaram a vê-las, as três belas,

E a trama que lhes urdo, antes que plena

O fio à minha vida cortam elas.

Belo Horizonte - 26 05 1998