SONECTO
Tão logo com teus versos fiz contacto
Fui pr’além mar buscar rimas no acto
Devo dizer que impressionou-me o facto
De teu versar deixar-me estupefacto
Bem sei que aqui encontraria um jacto
Pulo ao sertão traria certo um cacto
Sem lançar mão do tal acordo ou pacto
Deixando o monstro(acordo ortográfico) adormecido intacto
Ocorre que idioma tão selecto
Oportuniza-nos tantos aspectos
Que nos permitem ser nem sempre rectos
E aí meu caro quanto mais reflicto
Mais me deparo com os muitos conflictos
Do português que amo e sou convicto...
(Sob o “Im[pacto]” do bom soneto de Gustavo VS Ferreira.)
.