UM, DOIS, TRÊS, MARTE

“Receita marciana”

Eis que finalmente chegou

A miraculosa receita

Que nenhum humano rejeita

E que este País sorteou.

Gastrónomo luso o sonhou,

Que de sonhos a alma é feita,

Levar dentro de nave estreita

Algo que ao mundo espantou.

De bacalhau postas prendadas

Juntinhas e aconchegadas,

Distinta receita marciana.

Ser a postas ou ser “à Braz”

Para o efeito, tanto faz

Em aventura assaz ufana.

De seu nome, “um, dois, três Marte”

Tratada com engenho e arte,

Eis proposta rica e bacana…

Rejubilai, ó astronautas,

Que ambicionais refeições lautas,

Com esta prenda lusitana!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/02/2019
Código do texto: T6584351
Classificação de conteúdo: seguro