CIRANDA

CIRANDA

O amor que tu me tinhas era pouco.

Ao menos parecia para mim...

Não me venhas dizer que não é sim

Ou que tu me querias bem tampouco!

Decerto tu me visses como louco

Por te amar amiúde e tanto enfim.

E ainda m'esculaches outrossim

Para eu te tolerar d'ouvido mouco!...

Tu supões qu'eu talvez seja algo teu

E, alheia de quem era e de quem sou

O errado, como d'hábito, seja eu.

Dança em roda de quanto se passou:

D'um ódio que era louco e se perdeu;

D'um amor que era pouco e se acabou.

Betim - 25 02 2019