Ao campesino

Meu soneto demonstra lealdade

O respeito sincero e gratidão

Pelo povo pacato do sertão

Que disputa também a liberdade

Sempre canta com muita probidade

A beleza sublime do meu chão

Retratando com muita discrição

O camponês figura de verdade

Meu soneto não perde a simetria

E cultiva com muita simpatia

A bondade do povo campesino

Reconhece do povo o bom respeito

E combate com arte o preconceito

Que massacra o caboclo nordestino

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 25/02/2019
Código do texto: T6583788
Classificação de conteúdo: seguro