ELE É INFALÍVEL
Por mais que te fraquejem pés e braços,
a escuridão se deite em tuas sendas,
querido irmão, convém que tu entendas:
um sentinela enxerga os embaraços!
Onipresente, alguém ocupa espaços
no campo em que acontecem as contendas
e em teu socorro vêm forças tremendas,
trazidas pela fé, contra os cansaços.
Do coração afasta as incertezas
causadas pelas tantas asperezas,
angústias e feridas, porventura.
Espera nEle, pois a ajuda é certa...
Às vezes, em silêncio, Deus conserta
o teu escudo, lanças e armadura.