Sobre as palavras ditas
Toma cuidado com as palavras ditas,
Elas podem matar ou destruir,
Quaisquer aspirações e ainda limitas,
Os passos de quem quer evoluir.
Com tuas repreensões, com tuas críticas,
Tu podes cercear ou restringir,
As atitudes poderosas, ricas
E o entusiasmo de quem quer subir.
Mostra prudência com a palavra dada.
Procura ter noção e ter juízo,
Na tua boca tão abençoada.
Portanto, pra que sejas construtivo,
Ao invés da palavra envenenada,
Prefere o teu silêncio inofensivo.