OUTROS CARNAVAIS

OUTROS CARNAVAIS

Resgato um abadá surrado à beça,

Enquanto escuto axés de quando moço...

Trago um colar de flores no pescoço;

Quepe de capitão sobre a cabeça...

Sigo o bloco a descer pela travessa

E assisto dos mais jovens o alvoroço.

Da fruta de Eva como até caroço,

Se o coração me bate mais depressa.

As mocinhas sub-vinte seminuas

Lembravam outras moças; outras luas...

Levando a uma agridoce nostalgia.

Caio em mim sem saber se choro ou rio

Novamente esperando atrás do trio

De Caetano outra lágrima-alegria.

Betim - 24 02 2019