Hidromel da poesia

Ah se aquele hidromel da poesia

Me tornasse um famoso escaldo

Kvasir no seu túmulo sorriria,

E seu sangue me faria um bardo.

Nessa casa de Poetas eu seria

Mais poeta sem que fosse um fardo.

Na entrada bem escrito estaria

Sorria, tu tá sendo filmado!

Porém atenta para este teu fim

Poesia não te trará fortuna,

Inda vão querer matar-te como Odin

Numa ponta aguda de verruma,

Vão querer teu fígado ou teu rim

Sem metáfora poética nenhuma.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 24/02/2019
Reeditado em 26/02/2019
Código do texto: T6583248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.