Nordeste revisited
A epifania de qualquer Nordeste
em sua contenda azul de mãe castiça
é a parte menos total de todo este
território com fome acre de missa.
Em qualquer Nordeste, um aniversário
é de morte sobre morte. É a vida
que vence a estreiteza mais comprida;
milagre - este que odeia mercenário.
No cômputo está o velho Portugal
em fração de sorriso, espera o acto.
Sebastião, Cícero - a verdade em fruta.
Pés de São João pisam o rabo do mal.
Santo Sol vence o tridente do cacto.
A flor que pinta é santa e prostituta.