SANTA SEDE

SANTA SEDE

Sobre esta pedra fora feita a Igreja:

Fundamento ao Primado de são Pedro

Acima do que em chão maninho medro

Ou quaisquer conjecturas que lhe veja.

Se na reta opinião nada sobeja,

O que fazer das vãs lajes que empedro?

-- Habitarão os reis casas de cedro

Sem que Seu Tabernáculo alto esteja?...

Ou seja, o temporal poder com pompa

Em cortes, parlamentos e o alto Estado

Dos quais mais temerosa se ouça a trompa.

E o espiritual poder só seja herdado

D'algum ideal que nunca se corrompa...

Na cátedra maior seja o Papado!

Belo Horizonte - 19 12 1999