ASSUM PRETO
ASSUM PRETO.
(Simbolismo no soneto 16)
=Ao meu irmão Walter Lima Jr. =
“Takes” dos desgostosos, e humilhados,
Levam o filme ao plano do movimento,
Fecha em “close” pro Assum engaiolado,
Consolar as argüira do momento...
Ali, a parte, o guri empina ao vento,
A pipa guerreira ao ludo jogado,
Que se eleva ao lábaro iluminado,
A planar sobre o azul do pensamento...
E o Assum preto, mesmo aprisionado,
Ao se aperceber da dor que lhe assiste,
Espreme todo o canto que consiste,
Para arrancar o espinho enanguentado,
Mesmo preso à gaiola que persiste,
Gorjeia para o dono “apaixonado”!
Niterói, (Pendotiba)m em 1/10/018.
Ronaldo Trigueiros Lima
(Versos decassílabos)