O VALETE
O VALETE
De pena em punho, lança-se ele à dama
A se lhe furtar risos mais olhares:
À dança moura, postos nos lugares,
Deixam suas camisas sobre a grama.
O toque do clarim todos conclama.
Vêm o eleito da Rainha mais seus pares
Mostrar os dorsos nus -- nada vulgares... -
Que ardiam a Senhora em sua cama.
Homem da Renascença, o cortesão
Traja um calção azul de seda nova
E o abdome d'exercícios à exaustão.
Enquanto dançarino ele se prova
Terá o poeta após por galardão
O título de grande herói d'alcova!
Betim - 23 02 2019