EM TI, A VIVA POESIA
Pensando em poesia, eu te aludi
Como um poema afável e eloquente,
Nascido para ser tão simplesmente
O meu amor, nas flamas que ora urdi.
De ti, perfeitas rimas eu ouvi,
Num tom suave, rouco, e confidente,
Num ritmo prazeroso e confluente
Que ao declamar, puro êxtase vivi.
Nos versos, és meu mundo, minha senda,
Meu encantado vício, um nutriente...
O meu amor ao teu, feliz adi.
Olhai que nesses versos surpreenda,
Todo o frescor de um peito efervescente...
- Dos braços do amor, hílare surdi!-