FRIO E SOLIDÃO

Neste rincão de céu estrelado
de um outono quase invernal,
céu sem nuvens, anilado
luz tênue no infinito boreal
 
Frio intenso grassa na imensidão
fogão de lenha, rancho a aquentar
conforto na madrugada de solidão,
rosto afogueado, o fosco olhar...
 
Espiral de fumaça em lenta ascensão
pios de aves em noturnas caçadas
silêncio no campo, geada e solidão.
 
Que saudades, quantas meu amor,
nesta horas vazias, sós e geladas,
sem as tuas carícias e teu calor.