BAUHAUS

BAUHAUS

Todos os meus heróis foram artistas.

Nefelibatas sóbrios de gestual

S'edificando torres de cristal

Para a contemplação dos alpinistas.

Calados pelos berros dos nazistas,

-- Da mais triste Alemanha, por sinal --

Levaram pelo mundo no final

As lições e as memórias modernistas:

De abstracto armado s'ergue vastos sonhos

Que mesmo o Capital ensimesmado

Para para lhe ver estupefacto.

Em tempos como aqueles, tão tristonhos,

Souberam ver futuro no passado,

Deixando conceitual cada artefacto.

Belo Horizonte - 23 06 1998