ELUCIDÁRIO

ELUCIDÁRIO

Faço saber a quantos possam vir

Pousar os olhos sobre esta memória,

Que os versos que escrevi pouca vanglória

Me honraram do presente e do porvir.

Ainda assim eu nada fiz excluir

Das misérias que em toda a minha história

Atravessei na busca meritória

De mais fazer pensar do que sorrir.

Assim, não escrevi para agradar,

Tampouco -- fosse fácil; fosse fútil --

Rimas fiz para ter o meu lugar.

Pós-profeta da túnica inconsútil,

Sem messias algum para anunciar,

Eis aqui minha escrita bela e inútil.

Betim - 21 02 2019