SONETO – Bons tempos – 19.02.2019 (PRL)
 
 
SONETO – Bons tempos -19.02.2019 (PRL)
 
 
 
Continuo aprendiz em tudo em vida,
Mas fui bom companheiro na jornada,
A perfeição seria perseguida,
Pelo estudo em doutrina apropriada...
 
Conviver com irmãos entre colunas,
Seja do Norte ou do Sul e do meio,
Que foram vigilantes ao meu anseio,
De buscar bons momentos sem lacunas...
 
Lá pelas tantas, viagens me afastaram,
E mesmo sem querer vi-me perdido,
Envelheci, meus esforços travaram...
 
Não, não fiquei jamais desiludido,
Mas o peso dos anos me abatera,
Preciso haver o tempo que perdera.
 
Nota: Dedicado ao grande poeta Orpheu Leal.

Publico, com muito prazer, a interação feita pelo poeta Orpheu Leal, oferecida em Soneto ao aprendiz Ansilgus, que muito agradece pela distinta consideração:

BONS APRENDIZADOS

Outrora fui aprendiz de construtor,
Sou hoje um pedreiro aposentado,
Já fui mestre de obras, sim senhor,
Usei muito o compasso e o esquadro.

O Grande Arquiteto do Universo
Foi Construtor do universo inteiro,
Deu-me a inspiração para fazer verso,
Tornei-me um poeta brasileiro. 

Pedreiros livres e de bons conceitos
Todos recebam as bênçãos de Deus,
Vocês são cumpridores dos deveres.

Os seus trabalhos devem ser perfeitos,
Admiramos os ofícios seus,
Trabalhadores são honrados seres.

 
Orpheu Leal


 
SilvaGusmão
Foto: Óleo s/tela de minha autoria - Olinda (PE)
ansilgus
Enviado por ansilgus em 21/02/2019
Reeditado em 22/02/2019
Código do texto: T6580739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.