ESCRAVIDÃO
Nossa educação perversa
Tem comando de políticos.
Merenda garante a alunos
E as notas vêm do colar.
Berram: – templo da cultura!...
Enfeitam as frentes todas
E as batizam com seus nomes
– E Anísio Teixeira? Ignoram!
Compram propagandas, mentem
Para enganar pais incautos:
– Matam o saber agora!
Programam o voto eterno
No futuro do alunado...
– Segue o ciclo dos escravos!
Salvador, 04/03/2014.