DUELO

DUELO

-- "A postos." -- qual convém a cavalheiros...

Quem tem sangue nos olhos e um dever

Faz maior seu desejo de vencer

Como outrora vencera outros guerreiros.

-- "Em guarda." -- quem pretende verdadeiros

Os golpes que executa a se valer,

Deve antes e melhor se defender

Por conseguir afundos mais certeiros.

-- "Avante." -- no estalido dos metais

O choque das vontades entre espadas

Que, cortantes, ameaçam mais e mais.

-- "Toque!" -- que o sangue jorre em rajadas,

Demonstrando quão frágeis e mortais

Os insolentes que ousam más jornadas...

Betim - 21 02 2019