Dimensões do ler...
É; o entendimento ali não se esgota.
E brota não sei de onde; cria uma asa,
Há brasa, ora o frio; então a alma se nota,
Anota poesia; prosa arrasa.
Rasa leitura não tem; profundeza,
Lindeza metáfora, reflexão,
A ficção, um enxergar com sutileza,
Acesa utopia, imaginação.
Então: “ler literário”; liberdade,
Vontade de seguir a entrelinha
Que aninha e se disfarça de verdade.
Sociedade forma; ora engatinha,
Linha por linha, degrau à grandeza.
É riqueza; ninguém tira: Estrelinha.
#Ordonismo
Uberlândia MG
--------------------------------------------------
Obrigada sempre pelo carinho, Fernando!
LER PROSA OU POESIA
Quando se ler em prosa ou poesia,
E se reler em poesia ou prosa,
O mundo vira a vida cor de rosa,
A vida vira a cor por todo dia.
Quando se ler um verso de alegria,
No mesmo instante fica tudo prosa,
Então a poesia venturosa,
Iguala-se com a prosa que se lia.
Poema e prosa tudo misturado,
Em cada um, um verso encantado,
Está ali exposto ao se escrever.
E enquanto o poeta se decide,
Há muita gente que ainda duvide,
Tanto faz prosa ou verso pra se ler.
Aplaudindo a poeta Raquel Ordones.
Fernando cunha lima. 20-02-19.