A TAL ESTÓRIA
Das duas, uma: foi um estratagema...
plano maquiavélico o atentado,
ou corre do seu bucho separado,
o sangue que irriga-lhe a apostema.
Ora, a peixeira entrara no sistema
digestivo, saindo o laminado
aço tão limpo, que até o mais lesado
dos homens, desconfia dum esquema.
De qualquer forma lhe veio a calhar,
passou dum bradador de desatinos,
pro maior posto público ocupar.
Vertendo aos brasileiros, seus destinos,
somente o que nos tem para ofertar:
O conteúdo de seus intestinos