VERDES FOLHAS AO CHÃO

VERDES FOLHAS AO CHÃO

Não me sinto bem, pois, te sentes mal.

Mas mesmo estando triste em ver-te triste

Não devo me furtar de quanto existe

E crer que tu serás outra afinal.

Então, depois do choque natural

De te escutar -- embora dedo em riste --

Sei que este filme tantas vezes viste

Que já nem te incomoda o seu final.

No meu papel, porém, eu sangro e morro.

Visto que nunca vens em meu socorro,

Abandonado à margem da lembrança.

Eu caio como as folhas pelo chão,

Que, embora verdes, não dizem senão:

-- "Que coisa mais inútil a esperança!..."

Contagem - 20 02 2019