O Nosso Mate
Vamos tomar o nosso mate
O elixir bom da vida...
Com certeza é remédio
Poderoso revigorante!
A cuia que seguramos com carinho
É um troféu para o gaúcho...
É a nossa tradição sagrada
O pampa a nossa terra amada!
O chimarrão é feito com, erva- mate
Água quente no ponto...
Bomba de prata e cuia de porongo.
Quem toma o seu mate todo o dia
Até a ciência afirma e diz...
É uma pessoa mais feliz!