Respostas Divinas
Se alguém te abordar com um rancor voraz
E te xingar com muito contrassenso?
Contra essa atitude tão voraz,
O que darás a esse ódio imenso?
“_Meu silêncio!”
Mas, se esse alguém não estiver propenso,
A tua calma e te agredir bem mais?
Pra um comportamento tão intenso,
Pra revidar, o que oferecerás?
“_Minha Paz!”
...Se ele ainda, tão cego de rancor,
Ferir-te e te causar muita ferida?
O que darás em troca dessa dor?
“_Meu amor!”
...Se nessa crueldade desmedida,
Apunhalar teu peito acolhedor,
Que deixarás pra essa mão bandida?
“Minha Vida!”