O PREFÁCIO DE UM CONTO TRISTE
A tristeza é um laço que afaga,
É a dor aguda e mais amarga,
É o sumo do fim do nada;
É aquilo que mata, tortura e apaga.
O dó é a compaixão rompida,
É a migalha que tenta curar a ferida,
É aquilo que desmonta a vida,
É a falta de algo bom na lida.
A inveja é a destruição da bondade própria,
É o nó que amarra a história;
É o sentimento de não poder chegar à vitória.
A raiva é o respeito inibido;
É como odiar o próprio amigo;
É sentir que a vida perdeu o sentido.