“Informe-se e transforme-se”

Livro fechado, orbe desconhecido,

Oferecido. _ Quem vai desvendar?

Viajar; o convite enriquecido.

Decidido: _ Irei eu mesmo desbravar!

Navegar na folha, cheiro papel,

Céu, palavras, imagem, sentimento.

Vento forte e curioso abre o véu,

Carrossel, aventura, conhecimento.

Atento às minúcias prossigo lendo,

Entendo, e outras partes até revejo,

No ensejo me jogo e me surpreendo.

Crescendo, adentro até o fim; desejo,

Voejo em segurança e me desprendo,

Tendo o mediar do ler; saber gotejo...

#Ordonismo

Uberlândia MG

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

-----------------------------------------------------

Abraços, menino Poeta!

=GOTAS DA URBE NO PAPEL=

Quando o saber goteja no papel,

O vate corre atrás da velha urbe,

Sem ter verdade que não lhe derrube,

Sem poesia que lhe leve ao céu.

A consciência presa num chapéu,

Promove na ciência o mesmo clube,

Que devagar tocando se incube,

Formando ao mesmo tempo um escarcéu.

A nuvem que lhe cerca como um véu,

Tentando desvendar todo segredo,

No verso que derrama pelo dedo,

De gosto amargo e doce como fel.

Me surpreendo com o novo ensejo,

Assumindo no papel o meu desejo.

No verso o soneto me perturbe,

Enquanto me confunde fel com mel.

Fernando cunha lima

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 18/02/2019
Reeditado em 20/02/2019
Código do texto: T6578482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.