NEFASTA COBIÇA
NEFASTA COBIÇA
I
O sucesso ela "apedreja"
e seu caráter destrói...
me refiro à INVEJA
que o coração nos corrói !
I I
Para si nada se almeja,
quer o que o outro constrói...
riqueza alheia deseja,
de despeito se remói !
I I I
Ela detesta sucesso
nem entende que o progresso
nos vem de esforços intensos.
I V
Vivas pra fazer o Bem,
sem INVEJAR a ninguém...
que é o pior dos sentimentos !
"NATO" AZEVEDO
(17/fev. 2019, 6hs)