LIVRARIA DA TRAVESSA

LIVRARIA DA TRAVESSA

Através das estantes eu te busque

Entimesmada sobre as grossas pilhas,

A leres de O Milhão as maravilhas,

Sem que alguma mentira o todo ofusque.

Ou como de Londrina ir ter em Brusque

Sem passar pelas costas das Antilhas...

E ainda, sem cuidar das armadilhas,

Saber do triste fim do povo etrusque.

Compro por cinco paus a obra completa

De dois ultrarromânticos obscuros,

Enquanto tu suspiras indiscreta.

Como se mais passados que futuros,

Tu preferes os mortos a teu poeta,

Deixando ali meus livros imaturos...

Belo Horizonte - 08 05 1998