A MULHER DE MILO

A MULHER DE MILO

Esculpo no teu corpo o meu desejo

E em mármore te deixo à eternidade!

Como se te fixasse a mocidade

N’uma nudez gloriosa e já sem pejo.”

Promessas de prazeres antevejo,

Onde Beleza torna-se Verdade.

E os deuses face à tua majestade,

Da Citereia ouviram: -- “Eu a invejo!...”

Erguendo a tua face desde o Olimpo,

Impõe-te das alturas admirada

Como a mais alva estrela no céu limpo.

E sorri, sereníssima, à homenagem

Da multidão a ver embasbacada

Aquela que de Vênus fez-se imagem.

Betim – 23 05 1995