Opostos

A vida tem seus opostos

Sol e lua, bem e mal,

A Quaresma e o Carnaval,

Boas lembranças, desgostos

Distintos, nunca andam juntos

Só num verso pra juntar

Não há como aproximar

Tão diferentes assuntos

Mas a vida às vezes tenta

Nos enganar e apresenta

Mais um sonho demodê

Porém basta-me um espelho

Para enxergar-me num velho.

Quão distante eu e você!