SURREAL

MISCELÂNIA

PASSANDO PELO CAMINHO O AMOR CRUZA COM O ÓDIO...

E LHE CUMPRIMENTA: -“BOM DIA SENHOR ÓDIO”!

AO QUE CHEIO DE EMPÁFIA NEM OLHOU PARA O AMOR!

MAIS ADIANTE, EIS QUE O AMOR PASSA PELA VIOLÊNCIA:

-“OLÁ SENHORA VIOLÊNCIA”! E PENSOU O AMOR:

“QUANTA MALEDICÊNCIA”! SÃO TODOS EXCREMÊNCIAS!

A SENHORA BONDADE, EM PÉ NO ÔNIBUS NÃO TÊVE

NENHUM AMIGO PARA LHE OFERECER ASSENTO...

QUE NOJENTOS E MAL EDUCADOS!...

O SENHOR HONESTO APANHOU UMA MALA ABANDONADA

E CHEIA DE DINHEIRO! ASSUSTADO COM A SURPRESA

TRATOU DE PROCURAR O DONO, MAS, LOGO FOI ASSALTADO,

E, LHE LEVARAM A MALA COM TODO O DINHEIRO!

EM PAZ TODOS, O AMOR, A BONDADE E O HONESTO,

ENCONTRAM-SE NA SALA DA JUSTIÇA E CONVERSARAM

SOBRE OS DISSABORES POR QUE PASSARAM!

ENQUANTO FALAVAM OUVE-SE TIROS PELOS ARREDORES...

CHEGOU A POLÍCIA E RECOLHEU OS CORPOS DO ÓDIO E DA VIOLÊNCIA ,

ABATIDOS, QUE, FORAM DENTRO DO ÔNIBUS ONDE VIAJAVA

A BONDADE, E, CERCADOS POR INDIFERENTES PASSAGEIROS!

ENQUANTO CONVERSAVAM EM PAZ OS AGENTES DO AMOR E DA BONDADE,

MORRIAM OS VERMES DO MAL. MORAL DA HISTÓRIA:

“QUEM NÃO SERVE PARA VIVER, SERVE PARA MORRER”!

JOSE ALFREDO

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/02/2019
Código do texto: T6575781
Classificação de conteúdo: seguro