Da Saudade
Quando fores e a última quimera
Instante vagar por min, a saudade
Sentirei, eu, dos dias em que tu eras
Aquela flor, a dor e o amor que evade
À alma e sua razão, também pudera
Se assim és entre o seres a beldade,
A castidade, a luz amena e a fera
Irresistível, ordem que me invade
O coração, fervor e para a mente
És fogo que alumia e infla o meu instinto,
A lembrança que pulsa ardentemente
Quando fores, serás ainda o presente
O aoristo do verbal e o vinho tinto
A nostalgia que surge de repente