PALAVRAS II

Rio, 08/01/2018.

As palavras fora de tempo

Ferem e a alma muito envenena

São ditas sem dó ou pena

Sem conteúdo, só vento.

Palavras injetadas de frouxidão

São setas que entram no coração

Fazendo a alma toda sangrar

E o espírito, triste, enfermar.

Palavras são setas ou adagas

Ditas como contendo grande amor,

Mas são mais duras que fragas.

Palavras como um jardim em flor,

Mas que transbordam tantas aziagas

E matam como nuas espadas!...