Meu sertanejo pacato
Meu sertanejo pacato
Meu cidadão de lisura
A sua bela postura
Merece meu verso grato
Você que mora no mato
E vive da agricultura
Receba minha mesura
Neste soneto sensato
Meu sertanejo discreto
Eu falo seu dialeto
Eu sou também seu irmão
A dor que você padece
Meu coração reconhece
Com bastante gratidão