Diálogo com a Lua

Senti fitar-me alguém do céu gigante

Durante a gigante dor que eu senti.

- Será a Lua? - pus-me, então, a refletir.

Respondeu ela nesse exato instante:

- O sofrimento que pertence a ti,

Já vi, diversas vezes, nos amantes,

Mas diferente de tudo que vi antes

É mais intensa do que eu sofri. -

Sorri da compaixão que lhe tocara.

Sorriu também. Falou: - Que coisa rara

Um sorriso invadir tua triste face. -

E falei-lhe com olhos cheios d'água:

- Não cabe no meu peito a minha mágoa

E meu sorriso tenro é só disfarce. -

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 14/02/2019
Reeditado em 29/03/2021
Código do texto: T6574679
Classificação de conteúdo: seguro