SOU UM RIO QUE DESAGUA NO MAR
SOU UM RIO QUE DESAGUA NO MAR,
AQUELE RIO F'LIZ QUE QUER VIVER,
NO ENTANTO, QUANDO ME PONHO A SONHAR,
DIGO QUE SOU UM AVIÃO P'RA SOBREVJVER.
SOU UM BARCO OU NAVIO MESMO A CHORAR,
NO MEIO DO OCEANO, MESMO A SOFRER,
~ NO ENTANTO, DESCUBRO O MEU PENSAR,
QUE DESEJO NESTA VIDA MESMO CONVIVER.
SOU A CHUVA TRISTE DESTE BELO MOMENTO,
NA CRATERA DO SONHO QUE EU LAMENTO...
NA CAMBRAIA DA NOITE MESMO ESCONDIDA.
SOU A SOMBRA DO TEU OLHAR NO TEU REGAÇO,
ONDE ME LEVAS ÁS VEZES QUE ME FAZES GRAÇO,
NAQUELE ESPAÇO QUE VAGUEIO DESTA VIDA.
ANTÓNIO LUÍS CAMPOS COSTA
QUINTA-FEIRA, 14/02/2019