A MAIS DISTANTE
Macambuzia estava àquela tarde fria,
Fresca e horripilante, tudo em volta úmido,
Qual regozijo de esse teu cantar Maria,
Como o gorjear de um pássaro triste e tímido!
Venha! Ponha os teus pés neste solo e cria,
Esboça àquele teu sorriso esgalamido,
Olhar para a tua face era o que eu mais queria,
Discretamente o teu sorriso belo e ávido!
Dagnor! Dia úmido de manhã turva e opaca,
Vem! De esse teu anseio, meu ímpeto amor,
De esse amar em minh'alma, "teu corpinho faca!"
Ainda que tarde escura nesta cruviana,
Espero-te pois, a toda temperatura,
A esta altura, o meu aconchego e gana!