A CRIAÇÃO...

Há dias vejo a luz do Céu bem cedo

Nas horas pueris, na bela aurora,

Esvaindo-se do Sol sob o arvoredo

A Luz que a todo o mundo revigora...

Eu vejo o despertar do passaredo

Nos galhos da jaqueira que reflora,

E o voo dos anuns brancos, voos tão ledos,

E lá dentro, minh’alma, feliz, chora!

Aos poucos chega o vento manso e doce

Assim, leve a passar como se fosse

Uma pena delicada na folhagem...

Às vezes eu não creio ser real

Olhar a Criação que é magistral

Parece até um sonho, uma miragem!..

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 13.02.2019