Como artista do sertão
Como artista fiel cantei repente
Fiz do verso meu escudo verdadeiro
E levei meu repente pro roceiro
E conquistei com arte a minha gente
Na viola fui muito coerente
Consagrei-me poeta justiceiro
Meu cenário o nordeste brasileiro
A minha musa o povo mais carente
No sertão fiz repente e fui querido
Como vate famosos fui ouvido
Pelo povo pacato e singular
Mesmo longe da bela fazendola
Eu preciso demonstrar que a viola
Fez de mim um poeta popular