**V A G A L U M E**


Inspiração é luz na madrugada
Iluminando versos deste amor
Na desolada noite abandonada
Por enluarado Bardo desertor
 
Piscando minha lírica lanterna
Sigo floral campina de poesia
Deixando nela assaz saudade eterna
 Assim também amor e nostalgia
 
Talvez termine como um vagalume
Apenas pó, rolando na amplidão
Pequena estrela, alí perdeu seu lume
 
A luz azul safira, jaz no chão
Quebradas asas, vão voando ao vento...
Ferido mortalmente... Ah! Coração!
 


Yeyé*


*****

MAGISTRAL
 RICARDO CAMACHO


*** A FELICIDADE ***
 
Na treva se destaca um lume alegre,
Sulcando das tristezas o milagre,
Como que se extrai a água do vinagre
E ordena à solidão que desintegre!
 
No vastíssimo abismo a nossa Terra
Dorme servindo a cama do suplício,
Na casa que a alma chora o sacrifício,
No lar de onipresente negra guerra!
 
O íntimo é, entretanto, outra morada
Que confrange sutil a alma adorada
E o anjo em formato vagalume assiste
 
Essa melancolia demorada,
Que precede a maior Luz da Alvorada
E lembrará: a Felicidade existe!

**Ricardo**




 *****
 
 
 








Imagem- Google

 

 

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 13/02/2019
Reeditado em 01/11/2021
Código do texto: T6573992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.